O НАС

Организация по оказанию помощи беженцам – неправительственная организация, которая с 2006 года работает в Грузии, где она зарегистрирована под названием Гвирилас Сахли (P омашковый дом).

С 2012 года мы работаем в Хашури в рамках проекта Центр дневных услуг для пожилого населения, цель которого – помочь пожилым людям, проживающим в Хашури и соседних населенных пунктах. Центр открыт в рабочие дни с 10 – 17 часов, клиентам здесь помогают социальный работник и медсестра. Здесь пожилые люди встречаются, проводят вместе досуг и поддерживают социальные контакты, чтобы не оказаться в изоляции. Они включаются в программы активности, работают в швейной мастерской, пользуются юридическими и социальными консультациями, прачечной, услугами маникюр и парикмахерской, посещают библиотеку. При Центре также действует Прокат реабилитационных устройств, где пожилым людям, инвалидам или лицам с увечьями предоставляются инвалидные коляски, трости, костыли, ходунки и пр. С прошлого года в Центре действует и Центр личной гигиены, здесь пожилым людям и инвалидам помогают с личной гигиеной, раз в неделю обеспечена их транспортировка в Центр на купание и обратно домой. За все предоставляемые услуги введена символическая плата.

В этом году работу Центра финансирует Чешское агентство для поддержки развития за счет средств Программы поддержки развития МИД Чешской Pеспублики. Средства, полученные за проживание будут использованы на дальнейшее финансирование Центра.

Подробную информацию можно найти на сайте http://www.opu.cz/en/

               23212_14945_logocrdc_smalllogo_opu